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4 Rettungsideen für Essensreste

2024. 11. 22.

4 Rettungsideen für Essensreste

1. Verwendung von Bäckereiprodukten

Die naheliegendste Antwort auf die Verwendung altbackener Backwaren ist "Mákos guba"- ungarischer Mohndessert, der Kanzler der Restesparnis.

Zu den typischsten Resten, die man in einem Haushalt antreffen kann, gehören mehrere Tage alte, leicht abgestandene und trockene Backwaren. Sie können nicht nur als Rohstoff für das Mohn-Dessert verwendet werden, sondern unser Mohn-Dessert schmeckt besonders gut, wenn es aus Backwaren hergestellt wird, die ein paar Tage alt sind. Mohn-Dessert ist auch ein ideales Rezept, weil es relativ einfach zuzubereiten ist und speziell aus trockenen Kifli-Ringen hergestellt wird, um Ihnen den authentischsten und vertrautesten Geschmack aus der Küche Ihrer Großeltern zu bieten.

Es gibt aber noch eine weitere Alternative zur Verwendung altbackener Backwaren:

  • gewürfelt und frittiert lässt sich daraus eine hervorragende Suppenbasis herstellen
  • Semmelbrösel sind auch eine wirklich tolle Verwendung
  • und vergessen wir nicht das geröstete Brot: Auf den ersten Blick hätte man gar nicht gedacht, wie verrückt ein einfacher Toast sein kann, von exotischen Belägen bis hin zu Gewürzen

 

2. Verwendung von gekochtem Reis

Selbst die erfahrensten Küchenfeen werden Schwierigkeiten haben, die Menge der benötigten Beilagen genau vorherzusagen. Es sind viele Variablen zu berücksichtigen, vom Appetit der Familienmitglieder über deren Geschmack bis hin zur Kompatibilität mit dem Hauptgericht. Kein Wunder, dass es jedem passiert, wenn nach dem Kochen manchmal ein paar Beilagen übrig bleiben. Wegwerfen lohnt sich auch nicht, und selbst eine der klassischsten Beilagen, gekochter Reis, lässt sich anschließend vielseitig verwenden.

Aus einer kleinen Portion gekochtem Reis können Sie einen großartigen Eierreis zubereiten, der zu den nährstoffreichsten übrig gebliebenen Lebensmitteln gehört. Mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln oder gebratenem Speck können Sie es noch reichhaltiger machen.

A maradék rizst felhasználhatod még töltött paprikához, rizottóhoz vagy pörkölttel elkeverve rizses hús készíthető belőle. Nagyobb megmaradt mennyiség esetén pedig a legkézenfekvőbb valamilyen rakott ételt készíteni belőle.

Den restlichen Reis können Sie für gefüllte Paprika oder Risotto verwenden oder ihn mit Eintopf zu Reisfleisch mischen. Und wenn eine größere Menge übrig bleibt, ist es am naheliegendsten, eine Auflaufgericht daraus zu machen.

 

3. Verwendung von Gemüse

Wenn Sie in Ihrem Haushalt auf leicht verwelktes, etwas älteres Gemüse stoßen, lohnt es sich auch nicht, es wegzuwerfen! Wenn es niemand roh mag, dann schneide es in kleine Stücke, du kannst es in Ragout, Suppe oder Eintopf verwenden.

Jedes Gericht wird es Ihnen danken, wenn wir seinen Geschmack neben Gewürzen auch mit Gemüse bereichern. Aus der größeren Menge an Tomaten und Paprika kann Letscho oder Letschofleisch zubereitet werden.

 

4. Verwendung von gebratenem Fleisch

Es gibt nur wenige Lebensmittel, die nostalgischer und schmackhafter sind als Wienerschnitzel! Am nächsten oder dritten Tag ist es zwar noch einwandfrei genießbar und vom Wegwerfen ist auf keinen Fall abzuraten, aber es schmeckt nicht mehr ganz so gut. Mit mehreren Rezepten können Sie dem übriggebliebenen frittierten Fleisch neues Leben einhauchen. Ein Sandwich mit Schnitzel ist eine naheliegende und einfache Option, die nicht nur zum Abendessen, sondern auch zum Mittagessen perfekt ist.

Noch besser ist es, wenn man es nicht in ein Brötchen oder zwischen zwei Brotscheiben legt, sondern in Streifen schneidet und für ein Tortilla-Brötchen verwendet. Da wir nicht sagen können, dass es sich bei der Tortillarolle um ein klassisches Produkt der heimischen Gastronomie handelt, wird jedes Familienmitglied die neu interpretierte Spezialität zu schätzen wissen. Es ist immer eine gute Idee, ein oder zwei Tüten Tortillachips in der Speisekammer aufzubewahren. Die Tortilla dünn mit Mayonnaise bestreichen, etwas Salat, geriebenen Käse, dann die restliche gebratene Hähnchenbrust darauflegen, aufrollen, in einer trockenen Pfanne etwas anbraten und fertig ist das wiederbelebte Bratfleischwunder in eine Tortilla gewickelt.

 

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