gammo

kitchen & more

Kundendienst: +36-20-615-2335
Öffnungszeiten: 08:00-16:00 (M-F)

Geheimnisse der asiatischen Küche

2023. 09. 29.

Geheimnisse der asiatischen Küche

Asiatische Küche ist eigentlich ein ziemlich weiter Begriff…

Wenn wir die asiatische Küche mit einer Lebensmittelart beschreiben wollten, würde unser Messer wahrscheinlich scheitern, da es die Gastronomie vieler Länder umfasst. Dazu gehören chinesische, japanische, thailändische, vietnamesische, koreanische und sogar indische Gastronomie.Talán pont ezért szeretjük annyira, hiszen változatos és széleskörű.

Jeder findet ein Gericht, das seinem Geschmack entspricht.

Erkunden Sie die Welt von Ihrer eigenen Küche aus!

Lebensmittel, die von verschiedenen asiatischen Traditionen geprägt sind, gibt es mittlerweile in fast jeder größeren Stadt, und viele der typischen Gewürze können im Laden an der Ecke gekauft werden. Wenn Sie also auch ein Liebhaber der asiatischen Gastronomie sind und sich in der Küche zu Hause fühlen, ermutigen wir Sie, mutig zu experimentieren!

Im Internet gibt es viele Rezepte, von den einfachsten bis zu den komplexesten. Es lohnt sich, einen Blick auf einige davon zu werfen, wenn Sie die üblichen Aromen satt haben und Ihre Mahlzeit abwechslungsreicher gestalten möchten.

Bevor Sie in die Geheimnisse der asiatischen Küche eintauchen, machen Sie sich auf eine Geschmacksexplosion gefasst, denn süß, salzig, sauer und bitter bekommen eine neue Bedeutung. Die Küchen jedes Landes basieren auf unterschiedlichen, manchmal scheinbar ungewöhnlichen Zutaten. Aber auch die Kreation der verschiedenen Gerichte wurde stark vom gesunden Lebensstil beeinflusst, so dass nicht selten gluten-, milch- und fleischfreie Gerichte auf der Speisekarte stehen.

Von China bis Thailand

Die chinesische Küche ist für ihre besondere Würze bekannt, dank derer ihre Gerichte überall auf der Welt erkennbar sind. Z.B. die berühmten gebratenen Nudeln, Peking-Ente, Frühlingsrollen und gebratener Eierreis sind Ihnen vielleicht schon bekannt.

Wussten Sie, dass die Hot-Pot-Kultur auch aus China stammt?

Ein Hot Pot (oder chinesisches Fondue) ist nichts anderes als ein großer Topf, in dem sich eine heiße Brühe befindet und um den herum Rohkost aufgereiht ist, das in den feurig heißen Saft getaucht in wenigen Sekunden gar ist. Beispiele hierfür sind dünn geschnittenes Rindfleisch, Schweinefleisch, Meeresfrüchte und verschiedene Gemüsesorten. In China gilt Hot Pot eigentlich als Grundlage des gemeinsamen Essens und wird mit der Familie oder Freunden genossen.

Wenn Sie es zu Hause ausprobieren möchten, empfehlen wir Ihnen den elektrischen chinesischen Fonduetopf von Louis Tellier, der zu 100 % der Star Ihrer Zusammenkünfte sein wird.

Die Geheimnisse der japanischen Küche

Die Grundlage der japanischen Küche sind Harmonie, zurückhaltende Würze und die Schaffung eines Gleichgewichts zwischen Speisen und Getränken. Die große Kanone der Küche ist Sushi, das Sie ganz einfach zu Hause zubereiten können.

Nach dem Kauf der frischen Zutaten und der richtigen Reissorte vereinfacht das Suzooka-Sushi-Zubereitungsset den Zusammenbau erheblich. Und wenn Sie die Maki-Rolle selbst aufrollen möchten, benötigen Sie auf jeden Fall eine Formmatte aus Bambus.

Geheimnisse der indischen Küche

Die indische Küche ist dafür bekannt, exotische Gewürze mit süßen und charaktervollen Aromen zu kombinieren. Unter Indern erfreuen sich neben Gerichten aus Huhn und Lamm auch vegetarische Gerichte großer Beliebtheit, die aus einer bunten Kombination von Hülsenfrüchten und Gemüse bestehen.

Allerdings ist es wichtig zu wissen, dass Inder aufgrund der hinduistischen Religion kein Rindfleisch konsumieren, da sie es als heiliges Tier betrachten.

Die Thai Küche

Die Geschichte der thailändischen Küche reicht bis ins alte Siam zurück und obwohl sie sich im Laufe der Jahre stark weiterentwickelt hat, sind ihre charakteristischen Motive geblieben. Fenchel, frische Limette, Ingwer, Zitronengras und Koriander sind noch immer die bestimmenden Zutaten der thailändischen Küche. Unter ihnen sind Chicken Satay, Pad Thai und Tom Yum Suppe weltberühmt.

Der besondere Geschmack der asiatischen Küche ist weltweit leicht verfügbar. Es gibt bereits viele Restaurants, die die authentische Linie repräsentieren und deren Gerichte wie die Küche einer blutjapanischen Großmutter sind. Es gibt auch eine große Anzahl asiatischer Fastfood-Restaurants, in denen häufig verschiedene Küchenkulturen miteinander verschmelzen und deren Speisen häufig an die Geschmacksknospen der Europäer angepasst sind.

Wenn Sie ein wenig Lust auf eine Schürze haben, können auch Sie mit Hilfe der richtigen Werkzeuge ganz einfach in die Welt der asiatischen Aromen, Farben und Texturen eintauchen!