Haben Sie viele Schokoladen-Weihnachtsmänner zu Hause? Nutzen Sie es, wir zeigen Ihnen wie!
2024. 12. 06.
Klassischer Schokoladenkeks
Zutaten für den Kuchen:
- 20 dkg Butter
- 4 EL bitteres Kakaopulver
- Nikolausschokolade entspricht 1 Tafel dunkler Schokolade
- 1 Tasse Wasser
- 2 Tasse Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- eine halbe Tasse Kristallzucker
- 2 Eier
- 1 Naturjoghurt
Zutaten für den Belag:
- Nikolausschokolade entspricht 1 Tafel dunkler Schokolade
- eine halbe Tasse Sahne
- Schokoladenstückchen
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Backpulver und Salz dazugeben und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, den braunen Zucker, den Vanillezucker und die Eier cremig rühren. Die Mehlmischung und die gehackte dunkle Schokolade hinzufügen und mit einem Holzlöffel oder Spatel verrühren.
- Aus der Masse mit einem Eisportionierer Kugeln formen und diese im Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 15–17 Minuten backen. Lassen Sie die Kekse vollständig abkühlen und verpacken Sie sie dann in einer gut schließenden Metallbox.
Schokoladen-Bananenbrot
Zutaten:
- 1 Tasse Mehl
- 2 TL Backpulver
- ein halber Teelöffel Salz
- eine halbe Tasse Kakaopulver
- 3 Bananen
- eine halbe Tasse geschmolzene Butter
- eine halbe Tasse Öl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1 Tasse Schokoladenpastille
- gehackte Walnüsse
- dunkle Weihnachtsmann-Schokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen! Eine Kastenform bemehlen und mit Butter bestreichen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao in einer Schüssel vermischen.
- In einer anderen Schüssel die Bananen zerdrücken, die geschmolzene Butter, das Öl, den Vanilleextrakt und das Ei hinzufügen und dann den braunen Zucker untermischen.
- Die trockenen Zutaten einrühren, dann die Schokolade und die Nüsse hinzufügen und in die Form gießen!
- 50-60 Minuten backen, dann 15 Minuten abkühlen lassen.
Schoko-Quark-Knödel
Zutaten:
- 40 dkg Quark
- 5 dkg Grieß
- 3 dkg Panko-Krümel
- Salz
- 3 Eier
- Nikolausschokolade entspricht 10dkg dunkler Schokolade
- 1 L Milch
- 1 L Wasser
- Puderzuvker
Zum Servieren:
- 1 Päckchen gehackte Haushaltskekse
- Sauerrahm, Puderzucker
Zubereitung:
- Quark, Grieß, Panko-Krümel, Salz und Eier verkneten und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen!
- Brechen Sie die Schokolade in Stücke. Nehmen Sie eine Portion der Hüttenkäsemischung, drücken Sie sie in Ihrer Handfläche flach und geben Sie die zerstoßene Schokolade in die Mitte. Zu Kugeln kneten.
- Milch und Wasser mit etwas Puderzucker aufkochen, die Hitze reduzieren und die Knödel darin 15 Minuten garen, dabei die Flüssigkeit nahe am Siedepunkt halten! Passen Sie auf, dass Ihnen nichts ausgeht!
- Die Knödel abtropfen lassen, in Keksbröseln wälzen und mit Sauerrahm und Puderzucker servieren.
Wir hoffen, dass wir Ihnen ein paar Ideen geben konnten, was Sie mit den angesammelten Schoko-Weihnachtsmännern machen können! Wenn Ihnen die Rezepte gefallen haben, vergessen Sie nicht, uns auf Facebook zu folgen, damit Sie keine ähnlichen Inhalte verpassen!