gammo

kitchen & more

Kundendienst: +36-20-615-2335
Öffnungszeiten: 08:00-16:00 (M-F)

Pizzaofen für die perfekte Pizza

2024. 06. 17.

Pizzaofen für die perfekte Pizza

Pizzaofen für die perfekte Pizza

Wenn Sie Ihre Gäste mit wirklich authentischer Pizza verführen möchten, MÜSSEN Sie die Pizza in einem professionellen Pizzaofen zubereiten.

Die Pizzaöfen ermöglichen die Herstellung von Pizzen in echter PREMIUM-Qualität, die selbst die italienischen Pizzabäcker in den Schatten stellen. (Okay, vielleicht ist diese Beschämung übertrieben, aber Sie können sie aufspüren, das ist sicher!)

Warum bieten Ihnen Öfen diese Möglichkeit?

  • hohe Temperatur

Pizzaöfen sind in der Lage, die hohen Temperaturen (bis zu 500 °C) zu erreichen und aufrechtzuerhalten, die für ein schnelles und gleichmäßiges Pizzabacken erforderlich sind. Diese hohe Temperatur sorgt dafür, dass die Unterseite der Pizza knusprig ist, während die Oberseite richtig gebräunt ist, ohne dass die Zutaten zu stark gegart werden.

  • gleichmäßige Wärmeverteilung

Pizzaöfen sorgen für eine gleichmäßige Wärmeverteilung im gesamten Ofenraum, was für die Zubereitung der perfekten Pizza unerlässlich ist. Diese Funktion verhindert, dass Teile der Pizza roh oder verkocht sind. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung gelingt jede Scheibe perfekt, unabhängig davon, wo sie im Ofen platziert wird.

 

Was ist der Unterschied zwischen einem Pizzaofen und einem herkömmlichen Ofen?

Es stellt sich möglicherweise die Frage, warum ein hochwertiger, traditioneller Ofen den Pizzaofen nicht ersetzen kann.

Die kurze Antwort: wenn Sie Ihren Gästen eine echte, authentische Pizza anbieten möchten, die an Italien erinnert, reicht ein traditioneller Ofen nicht aus.

Warum?

  • Temperatur und Backzeit

Der Pizzaofen erreicht und hält eine hohe Temperatur, die ein Ofen niemals erreichen kann. Damit der Pizzateig jedoch schnell und gleichmäßig backt, ist die richtige Temperatur entscheidend. Ganz zu schweigen davon, dass Sie nicht stundenlang warten können, bis die Pizza fertig ist, wenn Sie die Pizzen schnell hintereinander backen müssen (weil die Gäste in Scharen zu Ihnen strömen). Durch die hohe Temperatur ist die Pizza in nur wenigen Minuten fertig, was nicht nur Zeit, sondern auch Energie spart und gleichzeitig den Geschmack und die Textur der Pizza verbessert.

  • Geschmack und Textur

Die gleichmäßige Wärmeverteilung und die hohe Temperatur des Pizzaofens sorgen dafür, dass der Pizzaboden knusprig gebacken wird, während der Belag frisch und lecker bleibt. Durch den schnellen Backvorgang wird ein Feuchtigkeitsverlust verhindert, sodass der Teig nicht austrocknet, sondern innen angenehm weich und außen knusprig bleibt – auch der Belag behält seine Frische. In einem herkömmlichen Ofen gebackene Pizza leidet oft unter einer ungleichmäßigen Hitzeverteilung.

Es ist leicht zu erkennen, wie sehr ein Pizzaofen das Pizzabackerlebnis verbessern kann. Wenn Sie diesen Sommer ernsthaft Pizza backen möchten und Gäste mit himmlischer Pizza locken möchten, dann sollten Sie über die Anschaffung eines Pizzaofens nachdenken.

 

Wie wählt man einen Pizzaofen aus?

Die Größe des Restaurants, der Bar, der Pizzeria sowie die Größe und Gestaltung der Küche haben maßgeblichen Einfluss darauf, für welchen Pizzaofen Sie sich genau entscheiden sollten.

Für kleinere Lokale mag ein Einkammer-Pizzaofen ausreichend sein, aber wenn der Gästebereich groß ist und/oder viele Gäste anwesend sind und viele Personen gleichzeitig Pizza bedienen müssen, lohnt sich die Öffnung ohne Doppelkammer-Pizzaofen nicht.

Und vergessen Sie nicht die optionalen Tunnel-Pizzaöfen: wenn es die Größe der Küche zulässt, kann es sehr praktisch sein, Pizzen auf einem "Kettenband" zu backen.

Es ist sehr wichtig, einen Profi-Ofen zu wählen, der die Arbeit wirklich erleichtert und es Ihnen ermöglicht, himmlische Pizzen zuzubereiten! Hier können Sie unseren Sortiment anschauen!

Wenn Sie möchten, dass Ihr Restaurant weit und breit für seine Pizza bekannt wird, zögern Sie nicht, sich einen Pizzaofen anzuschaffen! Und wenn Sie es schon tun wollen, dann tun Sie es professionell: Vergessen Sie nicht das nötige Zubehör zum Pizzabacken!


Verwandte Produkte