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Störende Weihnachtsgerichte

2023. 12. 05.

Störende Weihnachtsgerichte

Transkarpatische Fischsuppe

Zutaten

  • 1 Stk ganzer Lachs (etwa 30-40 dkg)
  • 6 Stk Kartoffeln
  • 25 dkg gefrorene Gemüsemischung (Brokkoli, Blumenkohl, Karotte)
  • 2 Stk Tomaten
  • 1 TL rotes Pfefferpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • grüne Petersilie und Dill nach Geschmack
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl

1. Die Zwiebel würfeln, dann in Öl glasig braten und die rote Paprika dazugeben. Anschließend mit 2 Liter Wasser auffüllen!

2. Den Fisch putzen, in größere Stücke schneiden und alle Teile zur Suppe geben! Die Tomaten ebenfalls würfeln, sie können auch in den Topf gegeben werden. 20–25 Minuten kochen lassen! Während der Fisch kocht, die Kartoffeln schälen und würfeln! Dann den Fisch herausfischen und das Fleisch von den Knochen trennen. Seien Sie vorsichtig, es dürfen keine Fischgräten in die Suppe gelangen!

3. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren! Das Gemüse hinzufügen, dann die gehackte Petersilie und den Dill. Wenn das Gemüse in der Suppe gar ist, kommt der filetierte Fisch wieder rein!

4. Salz und Pfeffer nach Geschmack! Den Knoblauch reiben und zum Schluss in die Suppe geben! Abdecken und einige Minuten ruhen lassen – fertig ist die ungewöhnliche, besondere transkarpatische Fischsuppe!

 

Gefüllter Kohlauflauf

Zutaten

  • 150 g Speck
  • 1 Kopf rote Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g geräucherte Wurst
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 EL Schweinefett
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 2 TL Paprika(pulver)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Beutel vorgekochter Reis in Tüten
  • 300 ml Wasser
  • 1 kg gehacktes Sauerkraut
  • 400 g Sauerrahm

1. Den Speck in einer mittelheißen Pfanne anbraten. Fügen Sie die fein gehackte rote Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch hinzu und nach ein paar Minuten die Wurst. Alles gründlich anbraten, dann abkühlen lassen!

2. Das Hackfleisch mit dem Fett und den konzentrierten Tomaten würzen. Sie können auch Paprika, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen. Reis und Wasser untermischen, dann die Wurst-Zwiebel-Mischung.

3. Eine Schicht gewaschenes Sauerkraut in eine Auflaufform legen; Sie können die Hälfte der Hackfleischmischung darauf geben; dann eine weitere Schicht Kohl; dann das restliche Fleisch, zum Schluss wieder Kohl und obenauf Sauerrahm.

4. Für 30-40 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, nach Ablauf der Zeit auf die Grillstufe schalten und den Sauerrahm darüber rösten!

(Quelle: streetkitchen.hu)

 

Salzige Rollen aus Griebenteig und mit Blutwurs-Apfelfüllung

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 dl Milch
  • 2 dkg Hefe
  • 50 dkg Mehl
  • 25 dkg Grieben-gehackt
  • 3 Stk Eigelb
  • Salz

Für die Füllung:

  • Blutwurst
  • Apfel
  • Kornsenf

1. Die gehackten Grieben und das Mehl mit der Hand vermischen und zerkrümeln. Ziel ist es, dass das Fett die Mehlkörner umgibt. (Auf diese Weise entsteht kein Glutennetz und Sie erhalten einen krümeligen Teig.)

2. Die Milch erwärmen, dann die Hefe einrühren. Die 3 Eigelb untermischen und zum Teig geben! Alles zu einer homogenen Masse verkneten! Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Befreien wir den Blutwurs von dem Haut. Geben Sie die Füllung in eine Schüssel und reiben Sie den Apfel hinein. Dann einen Teelöffel Körnersenf dazugeben und gründlich verrühren.

4. Die Füllung gleichmäßig auf dem aufgegangenen und ausgerollten Teig verteilen. Rollen Sie es auf, bestreichen Sie es mit Ei, stechen Sie es mit einer Gabel ein und backen Sie es, bis es rot und knusprig ist!

 

Wir hoffen, wir konnten Ihnen Anregungen geben, wie Sie das diesjährige Weihnachtsfest einzigartig gestalten können. Für weitere Ideen besuchen Sie unsere Facebook-Seite!


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