3 Gelegenheiten, in denen Sie einen großen Kochtopf oder Hochtopf benötigen
2023. 09. 25.
1. Sie erwarten viele Gäste
Sicher kennen Sie auch schon die Situation, dass viele Gäste zu Ihnen kommen. Typische Fälle sind gemeinsame Familienessen oder Feiertagstreffen. In diesem Fall wird die Essenszubereitung oft zu einer Herausforderung. Vorausgesetzt, Sie haben keinen ausreichend großen Topf oder einen Hochtopf.
Ausreichend große Kochtöpfe sind die Retter der Hausfrauen (und Gastgeber), die Gäste empfangen. Sie können in einem Topf eine große Menge Suppe, Eintopf oder Nudeln zubereiten, die für alle ausreicht.
Wenn Sie es lieben, Familie und Freunde zu unterhalten, wissen Sie, wovon wir sprechen. Machen Sie sich keine Gedanken über die Menge – Sie benötigen nur die richtigen Werkzeuge und die Bewirtung von Gästen wird kein Problem mehr sein.
2. Marmelade zubereiten
Wer schon einmal frisch zubereitete Marmelade probiert hat, weiß, dass nichts mit der selbstgemachten Variante zu vergleichen ist. Allerdings kann es eine Herausforderung sein, zu Hause Marmelade zuzubereiten, insbesondere wenn Sie eine große Menge zubereiten möchten.
Große Töpfe eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Marmelade, da sie ausreichend Platz für Obst und Zucker bieten. Bei der Zubereitung der Marmelade ist es wichtig, ständig zu rühren und die Hitze gleichmäßig zu verteilen. Die großen Töpfe sind breit und hoch genug, um viele Marmeladengläser auf einmal zuzubereiten. So viel, dass für jeden etwas dabei ist.
Hochwertige Töpfe sorgen außerdem dafür, dass die Früchte gleichmäßig erhitzt werden, ohne dass sie kleben bleiben. Dadurch wird das Risiko von schlechtem Geschmack und Überkochen eliminiert.
Wenn Sie auch selbstgemachte Marmelade mögen und diese gerne kochen möchten, besorgen Sie sich unbedingt einen großen Topf für Ihre Küche!
3. Großküche, Kantine und andere
Betriebsküchen und Kantinen sind Orte, an denen eine präzise und effiziente Verpflegung gefordert ist. Jeden Tag müssen viele Menschen mit frischen und leckeren Lebensmitteln versorgt werden.
Große Töpfe und Hochtöpfe spielen daher eine große Rolle. Sie können damit Zeit und Energie sparen, da in der verfügbaren Zeit eine große Menge an Speisen zubereitet werden kann.
Wenn Sie eine Schulküche, eine Betriebskantine oder eine Großküche jeglicher Art oder sogar ein Restaurant betreiben, wissen Sie, dass schnelles und effizientes Arbeiten unerlässlich ist. Die großen Töpfe helfen dem Kantinenpersonal, schnell und einfach große Essensmengen zuzubereiten, sodass alle pünktlich und satt nach Hause gehen können.
Für Betriebsküchen und Kantinen vereinfachen große Töpfe nicht nur die Essenszubereitung, sondern sind auch äußerst wirtschaftlich. Sie können größere Portionen zubereiten, was weniger Energie erfordert. Dies kann auf lange Sicht erhebliche Einsparungen bedeuten.
Wenn Sie also eine Firmenküche oder Kantine betreiben, lassen Sie große Töpfe und Hochtöpfe nicht aus Ihrer Küchenausstattung heraus!
Was ist der Unterschied zwischen einem Kochtopf und einem Hochtopf?
Die Wörter "Kochtopf" und "Hochtopf" werden oft als Synonyme verwendet, es gibt jedoch Unterschiede zwischen ihnen!
Ein Hochtopf ist ein hohes Gefäß mit geringer Stellfläche, das zum Kochen von Speisen über langsamem Feuer, beispielsweise Suppen, verwendet werden kann. Es ist ideal für Mahlzeiten auf flüssiger Basis und kann für große Familienmittagessen ausreichend sein.
Die Grundfläche des Kochtopfs ist größer, die Seitenwände sind niedriger und er eignet sich für die Zubereitung verschiedenster Gerichte. Es gibt auch eine traditionelle Version mit Griff. Es eignet sich beispielsweise hervorragend für die Zubereitung von Soßen.
Egal, ob Sie Töpfe oder Hochtöpfe suchen, in unserem Sortiment finden Sie Edelstahlkochtöpfe und Edelstahlhochtöpfe in allen Größen!