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Alles über Dampfknödel

2024. 01. 31.

Alles über Dampfknödel

Der Winter-Favorit der Skifahrer: Dampfknödel

Gedämpfte Knödel sind ein beliebtes Gericht während der Skisaison. Stellen Sie sich die schneebedeckten Berge vor, wo Skifahrer nach einem sonnigen Wintertag in einem gemütlichen Restaurant sitzen und sich bei einem Teller dampfender Dampfnudeln von ihrer Müdigkeit erholen. Es ist kein Zufall, dass dieses Gericht in der Gastronomie so beliebt ist: es ist einfach, aber lecker und wärmt perfekt an kalten Wintertagen.

Was ist das Erfolgsgeheimnis von Dampfknödeln? Nun ja, nicht, dass irgendjemand es zubereiten könnte! Obwohl es sich um einfaches und großartiges Essen handelt, spielt es keine Rolle, wer, wie und womit es zubereitet wird!

Vergessen Sie nicht, dass die meisten Versionen Marmelade erfordern, und es spielt keine Rolle, wie dick oder sauer sie ist. (Und es versteht sich von selbst, dass selbstgemachte Marmeladen besser sind als im Laden gekaufte!)

Ein weiterer wichtiger Faktor ist das richtige Dämpfen. Hier kommt der Germknödeldämpfer von Gassner ins Spiel. Denn es ist sehr wichtig, welches Gerät Sie verwenden. Beim Dünsten müssen Sie auf die Temperatur und den Zeitpunkt achten, damit die Knödel weder zu hart noch zu weich werden.

Und wir können die Vanilleschote nicht vergessen, die das Essen noch spezieller macht – wenn es gut zubereitet ist!

 

Was macht gedämpfte Knödel himmlisch (und gesund)?

Dachten Sie, dass Germknödel nicht nur lecker, sondern auch gesund sind?

Für die Zubereitung im Dampfgarer benötigen Sie kein Öl und enthalten daher wenig Fett. Ja, das bedeutet, dass wir weniger Kalorien zu uns nehmen und gleichzeitig die Vielfalt der Aromen genießen können. Darüber hinaus bleibt durch das Dämpfen der Nährstoffgehalt der Rohstoffe erhalten.

Aber wie macht man den perfekten Dampfknödel?

Wählen Sie als ersten Schritt frische, hochwertige Zutaten! Der Teig sollte leicht und luftig sein (dafür benötigen Sie eine zuverlässige Knetmaschine), damit er den Dampf gut aufnehmen kann. Die Füllung kann traditionell sein, zum Beispiel Pflaumenmarmelade, aber Sie können auch mit neuen Geschmacksrichtungen experimentieren, zum Beispiel mit Walnuss- oder Mohnfüllung. (Mahl Nüsse und Mohn zu Hause mit dem Nussreibe und Mohnmühle Vorsätze, die mit der Assistent-Küchenmaschine kombiniert werden können!)

Und verwenden Sie unbedingt einen Dampfgarer, der für eine gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt, damit die Knödel von allen Seiten perfekt gegart werden. Achten Sie auf die Garzeit: Sie sollten weder zu weich noch zu hart sein.

Achten wir zum Schluss noch auf das Servieren! Etwas Puderzucker, Vanilleschote oder einfach ein wenig frisches Obst können die perfekte Ergänzung zu Dampfknödeln sein.

 

Knödeldämpfer

Die Profi Germknödelzubereiter wählen der Knödeldämpfer von Gassner. Dieser Dämpfer ist nicht nur zuverlässig und effizient, sondern auch äußerst benutzerfreundlich.

Einige technische Daten: mit dem Garer können Sie die Temperatur von 30 °C bis 110 °C regeln, wodurch Sie nicht nur gedämpfte Knödel, sondern auch andere Gerichte perfekt zubereiten können (wir werden später darauf zurückkommen). Und Überhitzungsschutz und Sicherheitsglas sorgen dafür, dass Sie sich bei der Nutzung keine Sorgen um die Sicherheit machen müssen.

Die Verwendung des Gassner-Dampfgarers ist nicht kompliziert:

  • den Tank mit der erforderlichen Menge Wasser füllen,
  • der Garer an das Stromnetz anschließen,
  • die gewünschte Temperatur einstellen!

Durch die schnelle Aufheizzeit und den energiesparenden Betrieb müssen Sie nicht lange warten, bis der Dampfgarer einsatzbereit ist.

Auch die einfache Reinigung ist ein wichtiger Aspekt. Die Innenfläche besteht aus Edelstahl, sodass die Reinigung schnell und einfach ist. Für die regelmäßige Wartung müssen Sie lediglich die Anweisungen des Herstellers befolgen: Sie müssen ein geeignetes Reinigungsmittel verwenden und dürfen den Verdampfer nicht mit einem Wasserstrahl reinigen.

Dieser Dampfgarer ist die perfekte Wahl für jedes Restaurant, in dem die Zubereitung von gedämpften Knödeln und anderen gedämpften Gerichten eine wichtige Rolle spielt.

 

Entdecken Sie die endlosen Möglichkeiten, die der Dampfknödeldämpfer bietet!

Schauen wir uns auch an, welche weiteren Möglichkeiten der Dampfgarer bietet!

Der Knödeldämpfer von Gassner ist ein vielseitiges Küchengerät, ein wahrer Schatz für kreative Köche. Sie müssen nicht einmal sofort vor den Dampfknödeln davonlaufen! Denken Sie an fruchtige Füllungen wie Apfel oder Kirsche oder auch herzhafte Varianten wie geräucherten Käse oder Gemüseknödel. Auch für die Zubereitung dieser Gourmetgerichte ist der Dampfgarer bestens geeignet.

Aber hören Sie hier nicht auf! Mit dem Dampfgarer von Gassner können Sie auch fantastisches gedünstetes Gemüse und Nudeln zubereiten. Probieren Sie gedünsteten Brokkoli, gedünsteten Blumenkohl oder sogar gedünsteten Spargel, die im Dampfgarer ihre knusprige Konsistenz und ihre Nährstoffe behalten.

Auch Nudelliebhaber kommen nicht zu kurz: Im Dampfgarer bereiten Sie die leckersten gedämpften Dim Sums oder Wontons zu, die Ihre Gäste garantiert beeindrucken werden.

Mit dem Knödeldämpfer von Gassner kann die Küche zu einem echten Kreativlabor werden, in dem neue Geschmacksrichtungen und Texturen entstehen. Entdecken Sie, wie vielseitig dieses wunderbare Werkzeug sein kann!

 

Stellen Sie sich vor, Ihr Restaurant bietet perfekt gedünstete Germknödeln und andere köstliche Gerichte! Mit dem Knödeldämpfer von Gassner ist das möglich!

Bestellen Sie bei uns, damit Sie Ihre Gäste dieses Jahr mit richtig großen Würfen überraschen können!