gammo

kitchen & more

Kundendienst: +36-20-615-2335
Öffnungszeiten: 08:00-16:00 (M-F)

Tipps für die Organisation Ihrer Küche im neuen Jahr

2025. 01. 22.

Tipps für die Organisation Ihrer Küche im neuen Jahr

Mit dem Beginn des neuen Jahres möchten viele von uns in verschiedenen Bereichen ihres Lebens Ordnung schaffen. Die Küche kann ein guter Ort sein, um damit anzufangen. Eine gut organisierte Küche erleichtert nicht nur das alltägliche Kochen, sondern schafft auch eine inspirierende Umgebung für gastronomische Abenteuer. Hier finden Sie einige praktische Tipps, die Ihnen dabei helfen, Ihrer Küche neues Leben einzuhauchen!

1. Befreien Sie sich von unnötigen Dingen

Der erste Schritt beim Organisieren ist die Selektion. Sehen Sie sich die Lebensmittel und Gewürze an und prüfen Sie deren Garantiezeit. Werfen Sie abgelaufene Produkte und solche, die Sie lange nicht verwendet haben, weg. Das Gleiche gilt für Utensilien und Werkzeuge – wenn Sie eine Pfanne haben, die Sie seit Monaten nicht benutzt haben, oder ein Küchengerät, das Sie nie benutzen, sollten Sie darüber nachdenken, ob Sie es wirklich brauchen.

2. Verwenden Sie transparente Behälter

Transparente Vorratsbehälter können in der Küche echte Lebensretter sein. Sie helfen Ihnen dabei, leicht zu erkennen, wie viel Sie von jedem Artikel haben und sorgen zudem für einen ästhetischen und geordneten Effekt. Mithilfe von Etiketten wissen Sie immer, was sich in welchem ​​Behälter befindet, und finden schneller, wonach Sie suchen.

3. Erstellen Sie Zonen

Eine der effektivsten Möglichkeiten, Ihre Küche zu organisieren, ist die Schaffung von Zonen. Denken Sie an die Tätigkeiten, die in Ihrer Küche stattfinden – etwa Kochen, Backen, Essenszubereitung – und schaffen Sie darauf basierend separate Bereiche. Lagern Sie Gewürze und Öle in der Nähe der Herdplatte und platzieren Sie die zum Backen benötigten Utensilien und Zutaten in einem weiteren, separaten Schrank, um zur richtigen Zeit alles zur Hand zu haben.

4. Maximieren Sie den Speicherplatz

Wenn Ihre Küche klein ist, ist es wichtig, den verfügbaren Platz optimal zu nutzen. Verwenden Sie ausziehbare Schubladen, Regalteiler oder sogar an der Tür montierte Aufbewahrungslösungen, um mehr Platz zu gewinnen. Der Ankarsrum Assistent beispielsweise passt perfekt in einen gut gestalteten Stauraum.

5. Halten Sie täglich Ordnung

Das Geheimnis einer organisierten Küche ist das tägliche Aufräumen. Spülen Sie das Geschirr nach dem Kochen, wischen Sie die Arbeitsflächen ab und legen Sie das Besteck immer an seinen Platz zurück. Dadurch bleibt die Küche nicht nur aufgeräumt, Sie verhindern auch, dass mit der Zeit erneut Chaos entsteht.

6. Lassen Sie sich inspirieren und erfrischen Sie die Atmosphäre Ihrer Küche

Das neue Jahr ist auch eine tolle Zeit, um Ihrer Küche ein wenig Stil zu verleihen. Eine schöne Pflanze, neue Küchentücher oder eine schicke Aufbewahrungsbox können dem Raum neues Leben verleihen.

 

Das Organisieren Ihrer Küche zu Beginn des neuen Jahres kann nicht nur praktisch, sondern auch ein motivierender Schritt sein. Wussten Sie, dass Ordnung nicht nur für Ruhe in der Küche sorgen kann, sondern auch mehr Zeit für Ihre täglichen Aufgaben verschafft? Während das Essen kocht, können Sie also in unseren Blog-Artikeln stöbern!