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Tricks, die die Küchenvorbereitungen erleichtern

2023. 11. 17.

Tricks, die die Küchenvorbereitungen erleichtern

Zwiebeln ohne Tränen schneiden

Die Situation ist bekannt, oder? Sie stehen mit einer frischen, knusprigen Zwiebel in der Hand an der Küchentheke und wissen Sie schon im Voraus, dass Ihnen in den nächsten Minuten Tränen in die Augen fließen werden. Wäre es nicht schön, wenn es eine Möglichkeit gäbe, sich beim Zwiebelschneiden von den Tränen zu verabschieden? Nun ja, es gibt solche Praktiken!

Zuerst brauchen Sie ein scharfes Messer! Mit einer stumpfen Klinge zerdrücken Sie einfach die Zwiebelzellen, wodurch echte tränenerregende Verbindungen freigesetzt werden. Gondolj a késedre, mint egy precíz műszerre, ami simán és gyorsan végighalad a hagymán, minimalizálva a sejtkárosodást és így a könnyezést is. Noch besser ist es, wenn Sie einen Zwiebelwürfelschneider verwenden, da zum Zerkleinern der Zwiebel nur wenige präzise Bewegungen erforderlich sind.

Unser zweiter Tipp: Legen Sie die Zwiebel eine halbe Stunde vor der großen Operation in den Kühlschrank! Die Kälte verlangsamt die Bildung der Verbindungen, die Tränen verursachen, sodass sie weniger aktiv sind, wenn Sie mit dem Schneiden beginnen.

Atmen Sie beim Hacken durch den Mund und tragen Sie, wenn möglich, eine Brille – entweder eine gesichtspassende Sonnenbrille oder eine Schutzbrille. Dadurch entsteht ein Schutzschild zwischen Ihren Augen und den stechenden Zwiebeldämpfen.

 

Mise en place

Haben Sie jemals darüber nachgedacht, dass die Kunst des Kochens nicht nur ein harmonisches Spiel von Aromen und Texturen ist, sondern auch eine Leistung, bei der jedes Detail zählt? Hier kommt das Prinzip der Mise en Place, also "alles an seinem Platz", ins Spiel, das nicht nur die Geheimwaffe von Profiköchen, sondern auch von Alltagsküchenfeen ist.

Die mise en place ist der Schlüssel zu Effizienz und Ruhe in der Küche. Stellen Sie sich vor, dass alle Zutaten, Gewürze und Werkzeuge direkt vor Ihnen liegen, wo Sie sie benötigen, sodass Sie nicht immer verzweifelt danach suchen müssen. Diese Art der Vorbereitung und Organisation reduziert Stress, erhöht die Konzentration und ermöglicht es Ihnen, sich voll und ganz auf das Kochen zu konzentrieren.

Bereiten Sie zunächst alle Materialien und Werkzeuge vor und ordnen Sie diese logisch in Ihrem Arbeitsbereich an. Verwenden Sie für Ihre zubereiteten Zutaten Schüsseln unterschiedlicher Größe, um alles organisiert und übersichtlich zu halten. In die kleineren Schüsseln können Gewürze gegeben werden, in die größeren vorgewaschenes und geschnittenes Gemüse. Auf diese Weise wird nicht nur Ihr Arbeitsablauf zum Kinderspiel, sondern Ihre Küche bleibt auch während der Essenszubereitung sauber.

Mise en Place spart Ihnen nicht nur Zeit, sondern hebt auch das Erlebnis der Essenszubereitung auf ein höheres Niveau.

 

Schnelle und effiziente Zubereitung von Gemüse

Sie möchten, dass die Zubereitung von Gemüse nicht mehr zu einer zeitraubenden Aufgabe in der Küche wird?

Eines der besten Werkzeuge ist ein hochwertiger Gemüseschäler. Mit einem scharfen, ergonomischen Schäler können Sie die Haut von Gemüse nicht nur schneller, sondern auch viel sicherer entfernen. Mit dem Schäler besteht eine geringere Gefahr, sich zu schneiden, und das Gemüse verliert weniger Nährstoffe, da nur die äußerste Schicht entfernt wird.

Der zweite wichtige Schritt: das Gemüse in einheitliche Größen schneiden. Dies ist nicht nur aus ästhetischen Gründen wichtig, sondern auch, weil Sie so sicherstellen können, dass alle Stücke in der gleichen Zeit garen. Bei gleichmäßig großen Stücken müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass einige Teile roh sind, während andere bereits verkocht sind. Verwenden Sie ein scharfes, hochwertiges Messer oder einen Teiler!

 

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