Der Karneval ist da, lasst uns Donuts machen!
2025. 01. 27.
Mit der Ankunft der kalten Monate beginnt auch die Donut-Saison, die von allen Naschkatzen mit Spannung erwartet wird. Egal ob Karnevalsparty, Familienfeier oder einfach nur ein einfaches Backen am Wochenende, Donuts sind immer eine gute Wahl. Unsere traditionellen Jingle Bells, Ribbon Donuts, Donuts oder auch eine neue, kreative Version lassen sich alle leicht herstellen, für ein perfektes Ergebnis ist es aber wichtig, die richtigen Werkzeuge zu verwenden. Professionelle Küchengeräte erleichtern nicht nur das Donut-Backen, sie sorgen auch dafür, dass die Arbeit sauberer, schneller und noch angenehmer wird.
1. Kneten
Um Donuts zuzubereiten, benötigen Sie gekneteten, gesäuerten Teig. Profis machen das mit einer Küchenmaschine, denn so bleiben weder ihre Hände noch die Arbeitsfläche mit Teig bedeckt, was die Teigzubereitung sauberer, hygienischer und einfacher macht. Wenn es ums Kneten geht, ist der Planetenmixer von MAXIMA die ideale Wahl.
2. Teigdehnung
Für unsere Krapfen ist es wichtig, dass der Teig extra dünn ist. Eine manuelle oder elektrische Nudelmaschine ist hierfür eine tolle Lösung. Diese Werkzeuge eignen sich nicht nur ideal zum Zubereiten von Teig für Donuts, sondern auch für Lasagne und andere hausgemachte Gerichte.
3. Clever backen
Obwohl Donuts im Ofen zubereitet werden können, werden sie in der traditionellen Variante in reichlich Öl frittiert. Besonders gut eignet sich hierfür die GAMMO Bratpfanne mit Griff, die sowohl auf Gas-, Elektro-, Ceran- als auch auf Induktionsherden eingesetzt werden kann.
4. Donutbacken für Großküchen
Für die Herstellung größerer Mengen an Donuts stehen dir außerdem Donut- und Langos-Backfritteusen zur Verfügung. In unserem Sortiment finden Sie unter anderem den GÁZGRILL BGS-1 LO Langos- und Donut-Standfritteuse, welcher über einen Ablasshahn und Piezo sowie eine thermoelektrische Verbrennungssicherung verfügt. Perfekt für Outdoor-Events oder den mobilen Einsatz.
5. Füllung und Dekoration
Ob Marmelade, Schokolade, Creme oder Glasur: der GAMMO Teigspender ist ein unverzichtbarer Helfer für alle Füllungen und Dekorationen. Ideal zum präzisen Dosieren von Kuchen, Muffins, Waffeln, Pfannkuchen und Saucen, tropffrei und einfach. Besonders empfehlenswert für kreative Konditoren.
Wenn Sie sich noch nicht auf die Saison vorbereitet haben, ist es jetzt an der Zeit, sich die besten Küchengeräte zu besorgen! Entdecken Sie den GAMMO Webshop und bestellen Sie jetzt das perfekte Werkzeug!