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Empanadas – spanisches Essen mit einem schwedischen Standmixer

2022. 10. 31.

Empanadas – spanisches Essen mit einem schwedischen Standmixer

Zutaten für 12 Stück

Für die Teig:

360 Gramm Weizenmehl

75 Gramm Butter

100 ml Milch

1 Ei

1 Teelöffel Salz

Ei zum Einfetten

Füllung:

100 Gramm gehacktes Lammfleisch

100 Gramm Feta-Käse

1 Kopf rote Zwiebel

30 Gramm Rosinen

30 Gramm schwarze Oliven (grob gehackt)

1 TL Kümmel

1 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Empanadas – spanisches Essen mit einem schwedischen Standmixer - Schritt für Schritt:

Sehen Sie sich dieses Rezeptvideo an!

Füllung

1. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. Zwiebel und Hackfleisch in Olivenöl anbraten.

3. Mit Kreuzkümmel und Paprika würzen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Mischen Sie es nun mit den Rosinen und Oliven und lassen Sie es abkühlen, während Sie den Kuchenteig zubereiten.

Kuchenteig:

1. Backofen auf 175°C vorheizen.

2. Zur Teigzubereitung montieren Sie der Edelstahl Rührschüssel auf die ANKA, danach der Knetspirale und der Knetrolle sowie dem Schaber für die Rührschüssel (der verhindert, dass der Teig an den Wänden der Schüssel kleben bleibt). Diese Teile sind als Standardzubehöre, für den Inhalt des Boxes, klicken Sie HIER undHIER! Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den ANKARSRUM Assistent Lasagne Nudelwalze herausnehmen und die Nudeln dünn ziehen, dann 12 Kreise auf den Tellern ausstechen und die Hälfte davon mit Fleischfüllung bestreichen. Zerkrümelten Feta-Käse darüber geben.

4. Den Teig zu einem Halbmond falten und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

5. Legen Sie sie auf ein Backblech und bestreichen Sie die Oberseite mit dem gemischten Ei.

6. Backen Sie sie in der Mitte des Ofens für etwa 25 Minuten.

ANKA Tipp:

Mit verschiedenen Dips und einem knackig-frischen Salat servieren.