Festliche Marmor-Kekse mit Schokoladen
2022. 12. 07.
Diese wunderschönen, marmorierten Kekse sind mit Schokolade gefertigt, und mit der ANKARSRUM Küchenmaschine können die Sie einfach zubereiten. Unser Rezept stammt auch aus dem ANKARSRUM Rezeptbuch.
Zutaten:
Für die Kekse
180 g Mehl
45 g Puderzucker
2 Esslöffel Kakao
0,5 Teelöffel Salz
125 g kaltes Butter
1 Esslöffel eiskaltes Wasser
Für Marmordekoration:
200 g Bitterschokolade
100 g Weisse Schokolade
Festliche Marmor-Kekse, Zubereitungs Schritte:
1. ANKARSUM Küchenmaschine vorbereiten, Planetenrührwerk mit Schüssel auflegen, Details in in diesem Video. Eier und Zucker auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
2. Alle Zutaten außer dem Wasser in die Schüssel geben.
3. Starten Sie die Maschine mit niedriger Geschwindigkeit und fahren Sie nach einer Weile mit mittlerer Geschwindigkeit fort, bis sie gleichmäßig wird.
4. Jetzt das Wasser hinzufügen und schaumig und glatt rühren.
5. Den Teig zwischen zwei Backblechen oder mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen, dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn Sie es nicht sofort schaffen, legen Sie den Teig zur späteren Verwendung in den Gefrierschrank!
6. Ofen auf 175 °C einstellen.
7. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
8. Die Kekse auf ein Backblech legen und etwa 12 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Marmordekoration
9. Die Schokolade über Dampf oder in der Mikrowelle schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen.
10. Die Kekse mit der geschmolzenen dunklen Schokolade bedecken.
11. Geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln. Beginnen Sie in der Mitte des Kekses und arbeiten Sie sich in kreisenden Bewegungen zum Rand vor.
12. Nehmen Sie nun einen Zahnstocher oder Spieß und machen Sie einige Vertiefungen in die Schokolade, dann zeichnen Sie das Muster.
13. Mit Hilfe des ANKARSRUM Konditor-Sets servieren!
ANKARSRUM Tipp:
Der Keks kann mit Schokoladenraspeln weiter dekoriert werden, aber für die Party können Sie ihn auch mit bunten Zuckerstreuseln verrückt machen!