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Flacher Lebkuchenkuchen mit Glasur

2022. 12. 18.

Flacher Lebkuchenkuchen mit Glasur

Wir zeigen Ihnen eine Torte, die Sie 2 Tage vor dem Feiertag backen können, damit Sie sich an Heiligabend nicht mit dem Nachtisch herumschlagen müssen. Sie können es sogar einfrieren, sodass es sogar eine Spezialität der Silvesterparty sein kann.

Zutaten für den Teig:

200 g Butter
200 ml Hafermilch
140 g hellbrauner Zucker
120 g Zuckersirup
300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver 
1 Teelöffel Backsoda
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kardamom
1/2 Esslöffel Lebkuchengewürz

Für Dekoration

200 ml Sahne
150 g Frischkäse
150 g Preiselbeermarmelade
60 g Puderzucker

Flacher Lebkuchenkuchen mit Glasur, Zubereitungs Schritte:

1. Sehen Sie sich dieses Rezeptvideo an!

2. Für den Teig die ANKARSRUM Küchenmaschine vorbereiten, die Edelstahl Schüssel auflegen, den Knetspiralhaken und der Knetwalze auflegen, sowie den Schaber für den Schüssel. Details in dieses Video.

3. Butter, Milch, hellbrauner Zucker und Zuckersirup in der Edelstahl Schüssel eingeben, dann mit der ANKARSRUM Küchenmaschine einmischen.

4. Unter ständigem Rühren nach und nach die trockenen Zutaten hinzugeben. Wenn Sie etwa die Hälfte des Mehls hinzugefügt haben, befestigen Sie den Griff 2-4 cm von der Wand der Schüssel entfernt und mischen Sie weiter.

5. Wenn der Teig fertig ist, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Backen Sie es im Ofen bei 180 C, in 15-20 Minuten ist es fertig.

Dekorations Schritte:

1. ANKARSUM Küchenmaschine vorbereiten, Planetenrührwerk mit Schüssel auflegen, Details in in diesem Video.

2. Die Sahne hinzufügen und schaumig rühren, dann den Frischkäse, die Marmelade und den Puderzucker hinzufügen.

3. Nun die Glasur auf dem Kuchen verteilen und zum Schluss mit Preiselbeeren dekorieren.

ANKARSRUM Tipp:

Als Kuchen servieren oder in kleine Häppchen schneiden. Mit Hilfe des ANKARSRUM Konditor-Sets servieren.