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Hausgemachte Ravioli mit Spinat und Ricotta
2024. 04. 08.
Frische und köstliche hausgemachte Ravioli sind auf dem Esstisch immer ein garantierter Erfolg. Es bietet eine unvergleichlich köstliche Kombination aus hausgemachter Pasta und einer leckeren Spinat-Ricotta-Füllung, die sich ganz einfach zu Hause zubereiten lässt. In diesem Rezept finden Sie Detaills, wie Sie Schritt für Schritt die perfekten hausgemachten Ravioli zubereiten.
Teig:
500 g Hartweizenmehl (fein gemahlener Grieß oder Nudelmehl)
7 Eier
3,5 EL Speiseöl
Spinat-Ricotta-Füllung:
100 g frischer Spinat
50 g Ricotta-Käse
100 g fein geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
Die Schale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
Salz und schwarzer Pfeffer
1. Bauen Sie Ihre Ankarsrum-Küchenmaschine mit der Edelstahlschüssel und dem Knethaken zusammen.
2. Um den Teig zuzubereiten, geben Sie das Mehl in die vorbereitete Schüssel und starten Sie den Assistenten dann auf niedriger Geschwindigkeit. Nach und nach die Eier hinzufügen und dann das Öl hinzufügen. Ziehen Sie bei Bedarf den Hebel in Richtung Schüsselmitte, damit sich die Zutaten besser vermischen. Wenn der Teig zusammenkommt, stellen Sie den Griff 2,5 cm vom Schüsselrand entfernt ein. Stellen Sie den Timer auf 8 Minuten und lassen Sie den Teig kneten.
3. Nachdem der Teig fertig ist, auf eine bemehlte Backfläche legen und kurz durchkneten. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie den Spinat an, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und mit Ricotta, gehacktem Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Saft vermischen. Mit einem Pürierstab oder Mixeraufsatz glatt rühren, dann abschmecken.
5. Den Lasagne Aufsatz aufmontieren, den Teig dann in 3-4 Teile aufteilen. Drücken Sie jedes Stück mit den Händen flach und dehnen Sie den Teig mit der niedrigsten Geschwindigkeit aus, indem Sie die Walze auf 0 stellen. Falten Sie den Teig und führen Sie ihn dann mehrmals durch das Nudelholz, wobei Sie die Einstellung des Nudelholzes schrittweise erhöhen.
6. Den ausgerollten Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen und mit der Spinatfüllung bestreichen. Die andere Teighälfte über die Füllung klappen. Raviolistücke ausschneiden.
7. Kochen Sie die Ravioli in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten lang oder bis sie an die Oberfläche steigen. Heiß servieren, garniert mit geriebenem Parmesan und Salat.
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