Wichtigsten profi Küchenutensilien für den Haushalt
2022. 11. 21.
Wenn Sie viele nützliche Werkzeuge haben, wird Ihre Küche professionell sein. Wenn Sie sich nur für eine Grundausstattung entscheiden, ist eines sehr wichtig: die Qualität. Kaufen Sie sich langlebige, durchdacht gestaltete Werkzeuge, auch für Gastrobedarf, wie Messer und Schneidemaschinen z.B. Wir zeigen es Ihnen!
Unverzichtbare Küchenwerkzeuge
Werfen wir einen Blick auf die wichtigsten Küchenkleingeräte. Dies sind grundlegende Elemente, die bei der Einrichtung jeder Küche berücksichtigt werden sollten. Wählen Sie ergonomisch gestaltete Teile von guter Qualität.
Werkzeuge für Zubereitung
Die Werkzeuge zur Lebensmittelzubereitung helfen beim Schälen, Mahlen und Schneiden z.B. Natürlich, wenn Sie die besten auswählen.
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Gemüseschäler: Das Schälen von Gemüse ist eine einfache Küchenaufgabe. Sie können auch einen einfachen Schäler für ein paar Euro wählen, oder ein langlebigeres, das nicht viel teurer und kein komplizierteres Gerät ist: es ist einfach belastbarer und langlebiger. Deshalb werden zum Beispiel in Restaurantküchen Doppelklingen-Gemüseschäler aus Edelstahl eingesetzt. Dieses Modell hat z.B. auch eine Julienne-Klinge.
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Schneidebrett: Es lohnt sich, mehrere Schneidebretter in der Küche aufzubewahren, damit Sie immer die passendste Größe verwenden können. Haben Sie zum Beispiel ein separates Schneidebrett für Fleisch und ein separates zum Schneiden von Gemüse.
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Messerset: Zu einem Profi-Messerset gehört ein Kochmesser, das ansonsten universell einsetzbar ist, weil es eine ausreichend dicke Klinge hat, um damit problemlos zu schneiden. Außerdem müssen Sie ihn aufgrund seiner Biegung nicht nach jedem Schnitt anheben. Daneben kann es zum Schneiden von Fleisch und Gemüse verwendet werden. Auch das Filetiermesser kann in einer gut gestalteten Küche eine ernstere Rolle spielen. Seine Klinge ist dünn, besonders spitz und scharf. Ein Steakmesser gehört ebenfalls zur Standardausstattung. Diese haben die Größe von Besteckmessern, sind nur viel schärfer und haben meist Holzgriffe. Auch bei der Zubereitung von Speisen wird ein solches Messer oft benötigt. Was braucht man sonst noch in einem Messerset? Zum Beispiel ein besonders großes und scharfes Fleischerbeil. Wir verwenden es, um auch mit größeren Knorpeln fertig zu werden. Das Brotmesser hat einen kleineren, aber meist dickeren Griff und eine lange Klinge. Dieses Messer hat eine gezahnte, gewellte Klinge. Mit diesen einfachen Messern können wir bereits ein sehr gutes Messerset haben, es wird einfach sein, ein feineres Gericht zuzubereiten. Natürlich können wir uns dem ganzen Thema auch von der Seite der japanischen Gastrowelt nähern. In ihrer Kultur und Küche spielen drei Messer alle Rollen. Wenn Sie das Schneiden und Schneiden mit einem Filetiermesser, einem Santokumesser wie einem Schwert und einem zum Julienne-Schneiden geeigneten Gemüsebeil lösen könnten, dann kaufen Sie ein Janapisches Messerset von Innovagoods.
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Küchenwaage: Es ist ein sehr wichtiges Küchenwerkzeug, da man Mengen genau abmessen muss. Auf jeden Fall mit einem neuen Rezept. Deshalb braucht jeder Haushalt eine hochwertige Küchenwaage. Bei uns finden Sie professionelle Waagen auch, mit denen Sie größere Mengen abmessen können.
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Sieb und Pastasieb: Beim Backen mit einem Sieb können wir das Mehl sieben, aber viele Rezepte sagen aus Vorsicht oder aus Gründen der Qualitätssicherung, den pulvrigen Rohstoff zu sieben. Wir haben sehr gute Mehlschaufeln, mit denen Sie sich die Arbeit erleichtern können. Es gibt auch Nudelsieb-Modelle, die Sie direkt auf den Topf klemmen können. Aber im Sortiment von Gammo finden Sie auch Pasta-Filtereinsätze, die einfach und professionell eingesetzt werden können.
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Fleischwolf: Natürlich brauchen Sie einen Fleischwolf, wenn Sie viel Fleisch zubereiten und die sorgfältig ausgewählten Zutaten gerne selbst mahlen. Sie können einen manuellen Fleischwolf kaufen, aber wenn Sie Fleisch in großen Mengen zubereiten, können Sie Ihre Küche sogar mit einem elektrischen Fleischwolf ausstatten.
Koch- und Hochtöpfe
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Hochtöpfe: Töpfe sind Küchenutensilien, die hoch, aber nicht breit sind. Sie sollten 3-5 Töpfe in verschiedenen Größen zu Hause haben. Wieso den? Denn wenn Sie mehrere Gerichte gleichzeitig zubereiten, sollten Sie trotzdem genug zur Hand haben. Habe zwei kleinere Schnellkochtöpfe, die nur 1-1,5 Liter fassen. Sie können darin Soßen und Pfannengerichte zubereiten. Der große Topf kann für Sauerfleisch, eine große Portion Brühe oder jede Suppe in großen Mengen verwendet werden. Schauen Sie sich unser Sortiment an Töpfen an, Sie können Töpfe mit einem Fassungsvermögen von bis zu 98 Litern erhalten.
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Kochtöpfe: Die Kochtöpfe sind breiter als hoch. Es lohnt sich auch, Kochtöpfe in 3-4 verschiedene Größe zu Hause zu haben. Einen, in dem Sie verschiedene Mengen von Speisen zubereiten oder einzelne Komponenten separat zubereiten können. Sie sollten Kochtöpfe von 2 bis 10 Liter aufbewahren, denn so können Sie wirklich abwechslungsreich kochen und braten. Vielleicht möchten Sie sogar eine Bratpfanne bekommen.
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Backbleche: In einer gut ausgestatteten Küche finden Sie 2-3 verschiedene Größen von Backblechen. Schließlich benötigen wir es möglicherweise für mehrere Arten von Lebensmitteln. Die Größe des Backblechs ist nicht nur wegen der Portionsmenge wichtig, sondern auch wegen der Randhöhe. Zum Beispiel bei Aufläufen.
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Bratpfanne: Es werden 2-3 Stück benötigt. Je fester, desto besser die Wärmeverteilung. Daher ist z.B. eine mehrschichtige Edelstahlpfanne eine gute Wahl. Einige Pfanne sind mit Antihaftbeschichtung ausgestattet. Bewahren Sie Pfannen in mehreren Größen zu Hause auf. Beispielsweise können wir Ihnen eine profi 0,6-Liter-Pfanne zeigen. Wir haben in unserem Angebot aber auch Pfannen mit 1,5-Liter- und 2-Liter Fassungsvermögen. Eine gute Bratpfanne hat außerdem den großen Vorteil, dass Sie sie auf dem Herd und im Backofen verwenden können. Es gibt viele Gerichte, die schnell gebräunt werden sollten, bevor sie über einem langsamen Feuer zubereitet werden. Schließlich können wir so die Fasern des Fleisches wirklich versiegeln, sodass es innen saftig und weich bleibt. Ein sehr gutes Beispiel dafür ist das Burgunder Beef oder das klassische Steak. Wenn Sie also ein echter Feinschmecker sind, haben Sie bestimmt 1-2 gute Pfannen in Ihrer Küche.
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Jenaer Schale: Der Vorteil des Jenaer Gerichts ist, dass es das Essen gleichmäßig erhitzt, sodass das Essen gleichmäßig gart. Außerdem hilft das hitzebeständige Glas auch beim besonders schmackhaften Servieren. Wir empfehlen Ihnen, mindestens einen größeren zu Hause zu haben.
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Pfanne für Crépes: Ein ewiger Klassiker und natürlich ein Standard-Küchewerkzeug. Achten Sie bei der Auswahl eines Pfannkuchenpfanne darauf, dass er mit Ihrem Herd kompatibel ist. Induktionskochfelder werden immer häufiger, aber die brauchen dafür einen speziellen Topf. Sie können auch einen elektrischen Pfannkuchen-Gerät verwenden.
Die hier aufgeführte Grundausstattung kann in jeder Küche notwendig sein. Was unterscheidet eine professionelle Küche von einem einfachen Haushalt? Nicht der Sous-Vide Garer oder die Tatsache, dass wir mit ein paar Messern, Pfannen oder Töpfen mehr darin finden. Sondern die Tatsache, dass wir es mit wirklich professionellen Küchenwerkzeugen ausgestattet haben.