gammo

kitchen & more

Kundendienst: +36-20-615-2335
Öffnungszeiten: 08:00-16:00 (M-F)

Das Geheimnis des perfekten Hamburgers: das Burger-Patty

2023. 05. 11.

Das Geheimnis des perfekten Hamburgers: das Burger-Patty

Der Weltsieg der Hamburger

Eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt ist der Hamburger. Es ist kein Zufall, dass immer mehr Menschen damit experimentieren, Hamburger zu Hause zuzubereiten. Heutzutage sind Hamburger nicht nur ein fester Bestandteil von Fast-Food-Restaurants, Strandbuffets und handwerklichen Burgerlokalen, sondern auch ein Teil der Hausmannskost!

Das liegt auch daran, dass Hamburger anfangs nur aus Rindfleisch hergestellt wurden, heute jedoch viele Sorten Hamburger-Patties hergestellt werden – auch vegane Burger erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.

Der Punkt ist, dass wir unzählige verschiedene Versionen des Hamburgers unterscheiden können. Neben dem Fleisch-Patty ermöglichen auch das Hamburger-Brötchen und andere Toppings viele Hamburger-Variationen. Das macht dieses Gericht so wunderbar und genau aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, einen Hamburger selbst zuzubereiten!

Die Fleischmasse

Machen Sie die Fleischpastete entweder aus Rind, Lamm, Schwein, Pute oder Huhn, Hauptsache, sie soll saftig sein – trockenes Fleisch liefert nicht den erwarteten Geschmack! Laut Experten liegt der Fettgehalt von gutem Hamburgerfleisch bei etwa 20-25 %. Für die perfekte Masse lohnt sich die Verwendung eines professionellen Fleischwolfs – je nach Menge stehen sowohl manuelle als auch elektrische Varianten zur Verfügung: Hauptsache, die Fleischmasse gelingt meisterhaft! (Bei besonders großen Mengen kann auch ein Fleischmischer sinnvoll sein!)

Und natürlich hängt viel von der Würze ab! Hier kann man der Kreativität und dem Experimentieren wirklich Raum geben! Wussten Sie zum Beispiel, dass viele Menschen in Amerika kalte Butter in ihren Hackfleisch reiben, um das Fleisch weicher zu machen?

Aber auch wenn man dem Fleisch keine Butter hinzufügt, dürfen Salz und Pfeffer nicht fehlen! Der Rest ist sozusagen Geschmackssache: Knoblauch, gehackte gelbe oder rote Zwiebeln, Kreuzkümmel, Chili, Paprika, grüne Gewürze ... Überlegen Sie, welche Geschmacksrichtung Sie möchten, und scheuen Sie sich nicht, diese zu verwenden Gewürze, die dazu passen! Mit einer manuellen Knoblauchpresse oder einem Zwiebelhacker wird die Zubereitung der Zutaten zum Kinderspiel!

Der Hamburger-Patty

Die Fleischmasse ist fertig, Sie können mit der Formung der Patties beginnen! Das ist praktisch, wenn Sie zu Hause eine manuelle Hamburgerpresse haben! Damit das Fleisch gut in das Brötchen passt, muss es schön rund sein! Darüber, ob dünne oder dicke Fleischfrikadellen besser sind, gehen die Meinungen auseinander, aber wenn Sie sich an die Standard-Pattygröße von 20 dkg halten, hilft Ihnen auch hier ein Hamburger Patty Former weiter!

Wichtig ist, immer Hamburgerpapier in die Fleischpastetenpresse zu legen, damit das Fleisch nicht daran kleben bleibt und man es wirklich perfekt formen kann!

Manche Leute lassen das Fleisch etwas ruhen, bevor sie es formen, andere legen es in den Kühlschrank, nachdem es bereits geformt ist – der Punkt ist, dass es sich lohnt, es eine Weile ruhen zu lassen, damit sich die Aromen vermischen.

Zu guter Letzt sollten Sie unbedingt darauf achten: die Patties nicht zu lange backen! Ob Sie es auf dem Grill oder in der Pfanne backen, stellen Sie sicher, dass Sie den Geschmack und den Saft, der es perfekt macht, nicht verlieren!

Servieren

Nach dem Grillen muss nur noch der Hamburger zusammengebaut werden. Sie können das Brötchen (das Sie etwas anbraten können), die Saucen und das Gemüse hinzufügen und fertig ist der köstliche Burger!

Ha igazán profi és stílusos vagy, tálalhatod zsírálló papírtasakban. Ha pedig valaki kér egyet elvitelre – mondjuk a hazaútra – is, akkor hamburger dobozra is szükséged lesz!

Wenn Sie wirklich professionell und stilvoll sind, können Sie es in einer fettdichten Papiertüte servieren. Und wenn jemand – etwa auf dem Heimweg – nach einem zum Mitnehmen fragt, dann brauchen Sie auch eine Hamburger-Box!


Das Geheimnis des perfekten Hamburgers liegt also in der Zubereitung des Fleischpastetchens, der Rest wird nur die Krone sein! Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, besorgen Sie sich ein Burger-Maker-Set von Louis Tellier und es wird Ihnen die Zubereitung himmlischer Burger garantiert erleichtern. Aber auch wenn Sie das Set nicht haben, brauchen Sie auf jeden Fall eine Fleischpastetenpresse: Klicken Sie hier und holen Sie sich eine!