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Festliche Snacks: Osterschokoladenkuchen Rezept
2024. 03. 21.
Ostern steht vor der Tür und was könnte ein perfekterer Zeitpunkt sein, um einen köstlichen Schokoladenkuchen zuzubereiten, der nicht nur Naschkatzen eine besondere Freude bereitet, sondern auch die Osteratmosphäre auf dem Tisch verstärkt. Erlauben Sie uns, Ihnen dieses göttliche Rezept vorzustellen, das garantiert alle Herzen und Geschmacksnerven erobert!
Zutaten für den Schokoladenkuchen:
- 75 g Butter
- 2 TL Vanillenzucker
- 100 ml Wasser
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 225 g Zucker
Schokoladenglasur:
- 200 g dunkle Schokolade
- 600 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 120 g Puderzucker
- Schokolade zur Dekoration
Schokoladenkuchen - Zubereitungs Schritte:
1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
3. Stellen Sie Ihre Ankarsrum-Küchenmaschine mit der Rührschüssel und den Schneebesen zusammen.
4. Butter, Vanillezucker, Wasser, Milch und Eier in der Rührschüssel verrühren.
5. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann zum Teig geben und bei niedriger Geschwindigkeit glatt rühren.
6. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und dann mit der Teigmasse füllen.
7. Den Kuchen 30-45 Minuten im unteren Teil des Ofens backen. Abkühlen lassen, dann in zwei Teile schneiden.
8. Die dunkle Schokolade über Dampf schmelzen und abkühlen lassen.
9. Ersetzen Sie den Schneebesen mit Rührbesen, geben Sie den Frischkäse und die Sahne in die Schneebesenschüssel und verrühren Sie sie.
10. Die geschmolzene Schokolade und den Puderzucker untermischen und dann bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis eine cremige Glasur entsteht.
11. Bestreichen Sie die Mitte und die Oberseite des Kuchens mit der Schokoladencreme. Mit Schokolade dekorieren und im Kühlschrank ruhen lassen.