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Leitfaden für Frühlingsgrill

2023. 03. 29.

Leitfaden für Frühlingsgrill

Vor dem Grillen marinieren

Marinieren ist eine sehr wichtige Vorstufe zum Braten von Fleisch. Es verleiht ihm nicht nur Geschmack, sondern macht auch die Fasern weicher, sodass das Ergebnis viel schmackhafter wird. Wir haben einige Tipps zum Beizen mitgebracht.

  • Marinieren Sie das Geflügel am Abend vor dem Backen, denn das Fleisch ist normalerweise trocken und die Marinade macht es weich und hält es saftig.
  • Wir müssen ein saures Medium verwenden, wenn wir das Fleisch gut weich machen wollen. Zum Beispiel Zitronensaft, Wein, Obst oder Balsamico-Essig. Die Rolle der sauren Elemente in der Marinade besteht darin, das Fleisch weicher zu machen.
  • Nach der sauren Marinade kommen das Öl und die Gewürze.
  • Sie können auch Joghurtmarinade verwenden, einfach weil Joghurt auch sauer ist. Aufgrund des Fettgehalts müssen Sie die Marinade jedoch nicht mit scharfem Öl ergänzen.
  • Das Öl sollte hitzebeständig sein. Die Rolle des Öls besteht darin, die Gewürze zu mischen und das Fleisch feucht zu halten.
  • Es gibt auch eine Trockenmarinade, in diesem Fall verwenden wir keine Ätzmittel, die die Fleischfasern auflösen.
  • Zum Einlegen können Sie verschiedene Gewürze verwenden, zum Beispiel Kräuter. Mit Pökeln können Sie viele aufregende Geschmacksrichtungen zusammenbringen. Verwenden Sie Limetten- oder Zitronensaft, Chili, Thymian, Oregano.
  • Die Farbe des Fleisches wird besser, wenn Sie in Marinade etwas braunen Zucker hinzufügen.
  • Lagern Sie mariniertes Fleisch in einer gut verschlossenen Behälter. Oder in Folie gewickelt und in den Kühlschrank gelegt.
  • Sie können mehrere Tage marinieren, z. B. rotes Fleisch auf diese Weise zart machen. In diesem Fall sollten Sie das Fleisch mindestens einmal täglich wenden und die Rohstoffe kontrollieren!
  • Entfernen Sie vor dem Garen die grünen Gewürze aus dem Fleisch, da diese beim Anbrennen bitter schmecken. Während des Marinierens nimmt das Fleisch ohnehin ihr Aroma auf.
  • Schwerere Fleischsorten sollte man mit Senf bestreichen, dann haften die Gewürze daran, denn in diesem Fall fungiert der saure Senf auch als Marinade. Übrigens passen Pfeffer, Knoblauch und vielleicht ein wenig Rosmarin gut zu diesen Fleischsorten.

Soll das Fleisch langsam oder schnell gegrillt werden?

Sie können das Fleisch langsam oder schnell braten. Bei Grillen: die Essenz des Grillens besteht darin, dass Sie das Fleisch plötzlich garen. In diesem Fall verwenden Sie eine hohe Temperatur. Die köstliche, knusprige Kruste, die sich durch das plötzliche Garen auf dem Fleisch bildet, macht es schmackhaft. In diesem Fall ist das Fleisch innen weich, besonders wenn es vorher Sous-Vide gekocht wird, was ein typischer Vorgang für Steaks ist. Wenn Sie also lieber grillen, können Sie aus diesen Grills wählen.
Im Gegensatz zum Grillen geht es beim BBQ um langsames Garen und Räuchern. Das Fleisch wird mariniert und über Stunden, manchmal Tage bei schwacher Hitze geröstet. Schwerere und größere Fleischstücke, Rippchen und anderes rotes Fleisch werden in einem Grillofen gebacken. Fleisch, das viel Zeit zum Braten braucht. BBQ ist vielleicht am besten für seine charakteristische, köstliche, klebrige hausgemachte Sauce bekannt.

Frisches Frühlingsgemüse zum Garnieren

Grillen ist am besten, wenn Sie neben dem Fleisch auch leckeres, frisches und knackiges Gemüse essen. Zum Braten lassen sich viele spannende Salate zubereiten. Eines der einfachsten und beliebtesten Dressings ist es, den Salat mit Honig und Balsamico-Essig zu beträufeln. In diesem Fall ist es am besten, wenn in der von Ihnen zusammengestellten Gemüsemischung auch Eisbergsalat, rote Zwiebeln und Kirschtomaten enthalten sind. Echte Amateure können Avocado und sogar Obst hinzufügen. Schließlich passt die Säure der Frucht sehr gut zu Salaten.
Ein sehr gutes Beispiel dafür ist der sizilianische Orangensalat, der mit roten Zwiebeln, Olivenöl und Gewürzen zubereitet wird. Seine spannenden und besonderen Aromen, die Säure der Orange und das ausgleichende Öl prädestinieren diesen Salat für eine himmlische Geschmackskomposition. Orangensalat passt sehr gut zu rotem Fleisch. Aber auch ein wenig Kürbiskernöl oder ein wenig grüner Gewürzjoghurt peppen die meisten Salate auf. In solchen Fällen lohnt es sich übrigens, für den Salat frisches Frühlingsgemüse mit Radieschen und Gurken zu verwenden. Und Sie machen sich auch sehr gut mit anderem Gemüse, das gerade wächst. Sie erhalten nährstoffreiches, frisches Gemüse, wenn Sie keine Gewächshäuser kaufen. Aber wie auch immer Sie sich entscheiden, Sie können sicher sein, dass die Variationen der Salate endlos sind. Wenn Sie eine große Menge Gemüse schneiden, können diese Gemüsehobel eine große Hilfe sein.

Fermentierte Gemüse

Was passt sonst noch zu Fleisch? Die Gurke! Fermentiertes Gemüse ist nicht nur göttlich und hilft bei der Verdauung von Fleisch, es ist auch sehr gesund. Eine der einfachsten Formen des Einlegens ist die Fermentation, deren Kern darin besteht, das einzulegende Gemüse in salzigen Saft zu legen. Es muss dann in einer Schachtel oder Flasche verschlossen werden, da das Abdichten von Sauerstoff ein wichtiges Element des gesamten Vorgangs ist. In solchen Fällen vermehren sich die auf den Pflanzen befindlichen Milchsäurebakterien. Sie sind sowieso sehr gesunde Verdauungsbakterien, sodass Sie sich vor diesem Prozess nicht fürchten müssen. Salzwasser wird benötigt, um Gemüse von schädlichen Bakterien zu befreien, die neben guten Bakterien auftreten. Der Fermentationsprozess beginnt jedoch nicht auf diese Weise. Tatsächlich kann man auch Obst und Gemüse fermentieren und es lohnt sich, möglichst viele Sorten auf diese Weise zu fermentieren. 

Kohl, Blumenkohl, Rüben und Radieschen sind sehr beliebte Zutaten für fermentiertes Gemüse. Gerade diese ballaststoffreichen Pflanzen sind auch ohne Fermentation äußerst gesund und tun der Darmflora gut. Außerdem können sie beim Grillen göttliche Beilagen sein. Für die Gärung ist es gut, wenn Sie professionelle Küchenhobel verwenden, denn die Qualität wird einheitlich sein, wenn Sie es schaffen, das Gemüse gleichmäßig zu schneiden.

Deshalb empfehlen wir für dieses Verfahren von ganzem Herzen diesen Sparschäler, den Entkerner oder sogar diesen Tomatenentkerner. Übrigens auch für alle anderen Fälle, in denen schnell Gemüse geschnitten, geraspelt oder geschält werden muss.


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