Fischsuppe pressen, bei Profis!
2016. 11. 14.
Fischsuppe pressen, mit Profi Küchengeräte!
Je näher die großen Feiertage, insbesondere die Weihnachtszeit, rücken, desto größer wird das Interesse an Passiergeräte, die man auch für Fischsuppe verwenden kann. (In den letzten Jahren haben wir festgestellt, dass Fischsuppe auch in den Sommerferien ein beliebtes Gericht ist!)
Kleinere oder größere Passiersiebe aus Kunststoff oder Metall sind in diversen Küchenfachgeschäften erhältlich, doch wer mit größeren Mengen arbeitet, weiß, dass es sich dabei nur um Spielzeug handelt...
Wenn jemand wirklich große Mengen Fischsuppe abpressen muss (und das ist in Ungarn, besonders an der Theiß keine Seltenheit), empfehlen wir in der Regel zumindest das kleinere Fischsuppenpresse von Louis Tellier oder seinen größeren Bruder. Mit diesem auf einen Topf montierbaren Gerät können Sie unserer Erfahrung nach ca. (mit den 3-mm-Sieb) 1,5 kg/Minuten dickflüssiger Saft passieren.
Wenn jemand mehr Leistung braucht, aber möchte mit Hand passieren (entweder um Geld zu sparen oder weil er ein klobigeres, rustikaleres Endergebnis bevorzugt), kann es auch mit dem größeren Bruder des vorherigen Passierers, dem professionellen Fischsuppenpresse Louis Tellier MLP10 viel einfacher arbeiten. Diese Presse steht bereits auf Beinen, ein großer Topf kann problemlos auf den Ständer unter dem Sieb gestellt werden. Seine Leistung beträgt ca. 2 kg pro Minute.
Obwohl das manuelle Passieren Vorteile bietet, ist jedem klar, dass es eine zeitaufwändige und anstrengende Aufgabe ist, während der Feiertage Hunderte oder sogar Tausende Liter Fischsaft auf diese Weise zu verarbeiten. Es ist kein Zufall, dass größere Hütten schon lange nach einer Maschine suchen, die diese Aufgabe einfach und schnell lösen kann.
Wir waren kürzlich an einem solchen Ort und hatten das Glück, live zu sehen, wie das Robot Coupe Pressmaschine 50 Liter fertigen Fischsaft absiebt. Nun, was wir sahen, überstieg unsere Vorstellungskraft. Wir installierten ein Sieb mit einem Lochdurchmesser von 3 mm an der Maschine und baten den Kochkollegen, den Saft auf Fischfilets, Fischfleisch und alles andere zu verteilen.
In kurzer Zeit wurde klar, dass das 3-mm-Sieb eine gute Wahl war, der abgesiebte Saft gelangte in einer vollkommen homogenen Konsistenz ohne Fasern in einen Behälter, während sich die Fasern im anderen Behälter sammelten:
Das Bild oben wurde nach etwa 5 Minuten Nutzung aufgenommen. Und wie lange brauchte die Maschine Ihrer Meinung nach, um die 40 Liter Fischsuppe aufzubrauchen?
15 Minuten.
Glücklicherweise haben wir diesen schwindelerregenden Auftritt auf Video festgehalten, sehen Sie, wie schnell der fertige, durchgereichte Fischsaft in den Tank fließt!
Überzeugend, nicht wahr?
Im vergangenen Jahr stellte einer unserer italienischen Herstellerpartner eine noch robustere Maschine zur Verfügung, die sich neben Tomaten auch für das Passieren von Fischssuppe eignet. Klicken Sie hier, um mehr über unser LA FELSINEA SKRAT-Gerät zu erfahren.
Bestellen Sie es schon für diese Saison, nach dem Einmachen im Sommer und der Vorbereitung auf die Winterferien werden Ihre Küchenkollegen dafür dankbar sein!
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