gammo

kitchen & more

Kundendienst: +36-20-615-2335
Öffnungszeiten: 08:00-16:00 (M-F)

Mit Vakuum für die Frische der Lebensmittel

2019. 07. 25.

Mit Vakuum für die Frische der Lebensmittel

Eines der größten Probleme der modernen Konsumgesellschaft ist die Lebensmittelverschwendung. Täglich landen Unmengen an Lebensmitteln im Müll, was nicht nur unseren Geldbeutel, sondern auch die Umwelt belastet. Es gibt jedoch eine einfache und effektive Lösung, mit der wir die Menge an verschwendeten Lebensmitteln deutlich reduzieren können: Vakuumieren.

Warum lohnt es sich, Lebensmittel zu vakuumieren?

Vakuumieren ist ein küchentechnisches Verfahren, bei dem Lebensmitteln Luft entzogen und so ihre Haltbarkeit verlängert wird. Diese Methode hält die Lebensmittel nicht nur frisch, sondern bewahrt auch ihren Geschmack, Nährstoffgehalt und ihre Textur.

Spargel und anderes Gemüse

Spargel und anderes Gemüse verlieren ohne Vakuumieren innerhalb von 4-5 Tagen ihre Frische. Durch das Vakuumieren erhöht sich diese Zeit um das Dreifache, sodass Sie den Geschmack und die Nährstoffe von frischem Gemüse länger genießen können.

Erdbeeren und Früchte

Durch das Vakuumieren von Erdbeeren können Sie ihre Haltbarkeit von 2–5 Tagen auf sogar 6–15 Tage verlängern. Sie können es sogar gewaschen und mit etwas Zucker oder Süßstoff bestreut wegräumen, so bleibt es länger frisch und lecker. Diese Methode eignet sich auch hervorragend für andere Früchte.

Fisch und Jakobsmuscheln

Durch das Vakuumieren von Fisch und anderen Meeresfrüchten verdreifacht sich ihre Haltbarkeit. Ob naturbelassen, gewürzt oder mit Olivenöl beträufelt, alle bleiben länger frisch, sodass Sie Meeresfrüchte jederzeit genießen können.

Rindfleisch

Rindfleisch ist ohne Vakuumieren 2–4 Tage haltbar, mit Vakuum lässt sich die Haltbarkeit jedoch um das Dreifache verlängern. Diese Methode kann auch für andere Fleischsorten verwendet werden, sodass Sie weiterhin die Frische und Qualität genießen können.

Soßen auf Milchbasis, Soßen, Eiszutaten

Produkte auf Milchbasis können durch Vakuumieren ihre Haltbarkeit von 2–5 Tagen auf 6–15 Tage verlängern. Dies ist ein wesentlicher Unterschied, der es Ihnen ermöglicht, weiterhin Ihre Lieblingssaucen und -dips zu genießen.

Vakuumieren beim Gästeerwarten

Wenn Sie Gäste erwarten, kann Staubsaugen eine hervorragende Lösung sein. Sie können einige der Böden im Voraus vorbereiten und vakuumieren, sodass Sie bei der Ankunft der Gäste die Gerichte schneller fertigstellen können und das Catering weniger stressig ist.

Wendy Premium: Die perfekte Vakuumverpackungsmaschine

Wendy Premium ist nicht nur eine einfache Vakuumverpackungsmaschine. Mit diesem Gerät können Sie sogar aus Einmachgläsern mit Metalldeckel einen Vakuumbehälter herstellen. Denken Sie nur an das Einmachen von Tomaten, worüber Sie in diesem Artikel lesen können.

Das tragbare Wendy Premium-Gerät ist absolut benutzerfreundlich. Es enthält neben dem 220V-Netzteil auch einen 12V-Adapter und ist somit auch im Wohnwagen, Boot oder Auto einsetzbar. Im Urlaub, nach der Jagd oder dem Angeln können Sie frisches Fleisch oder Fisch schnell verarbeiten, vakuumieren und anschließend sicher in einer tragbaren Kühltasche aufbewahren.

Mit Hilfe der Vakuumverpackung können Textur, Geschmack und Frische von Lebensmitteln lange erhalten bleiben. Wie die obigen Beispiele zeigen, verlängert das Vakuumieren die Haltbarkeit von Lebensmitteln erheblich und reduziert die Lebensmittelverschwendung.

 

Wenn Sie die Vorteile des Vakuumverpackens ausprobieren möchten, können Sie die Vakuumverpackungsmaschine Wendy ganz einfach auf unserer Webseite bestellen.


Verwandte Produkte