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Einfache Kuchen-Rezepte für Sommer

2023. 07. 03.

Einfache Kuchen-Rezepte für Sommer

Kühlende Sommerkuchen

Der Sommer tobt. Es gibt keine einzige Wolke am Himmel. Die Sonnenstrahlen sind warm. Die Hitze ist drückend. Sie sitzen auf Ihrer Terrasse im Schatten. Obwohl eine leichte, angenehme Brise weht, spürt man dennoch die Hitze. Sie trinken eiskalte Limonade, um Ihren Durst zu löschen, aber irgendetwas fehlt noch.

Etwas wirklich erfrischender, kühlender und leichter Snack.

Etwas Schaumiges, Fruchtiges, Süßes oder vielleicht erfrischend saures Kuchen.

Ein leichter Kuchen für Sommer!

Wenn Ihnen schon der Speichelfluss aus dem Mund läuft, zögern Sie nicht länger und bereiten Sie sich auf den nächsten solchen Moment vor! Machen Sie Kuchen, die bei der Hitze garantiert gut ankommen!

 

Sommerkuchen ohne Backen

Es ist nicht unbedingt eine gute Idee, den Ofen bei Hitze einzuschalten, da auch dies die Wohnung aufheizt. Genau für diesen Anlass wurden No-Bake-Kuchen erfunden!

Desserts in Gläsern sind beispielsweise eine einfache und tolle Lösung. Sie lassen sich auf unzählige Arten variieren, lassen sich leicht kühlen und sind natürlich himmlisch lecker! Es kann Kekse, Hüttenkäse, Obst, Marmelade, Pudding, Schaum, Joghurt, Eiscreme umfassen – die Auswahl an Möglichkeiten ist endlos. Sie können die Zutaten sogar mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

Kastanienpüree ist der König unter den Gläserdesserts. Es ist in Sekundenschnelle zubereitet und der Geschmack spricht für sich! Wer auch beim Servieren stilvoll vorgehen möchte, kann auch abbaubare Zuckerrohr Fingerfood Bechern nutzen.

Hüttenkäse-Sommerkuchen: Hüttenkäse-Kuchen mit Pfirsich

Hüttenkäse ist auch in der Sommerhitze ein gutes Essen. Und wie könnte man Hüttenkäse besser kombinieren als mit himmlischen, saisonalen Früchten? Was gibt es Schöneres als einen Pfirsich-Quark-Kuchen – kalt oder warm...?

Wenn es Ihnen gefällt, müssen Sie nur wenige Zutaten kaufen und können sich, Ihre Familie oder Ihre Gäste mit einem Obstkuchen überraschen.

Zutaten

Für den Kuchenteig benötigen Sie nur 30 dkg Mehl, 25–30 dkg Butter (am besten verwenden Sie geformte hausgemachte Butter) und etwas Wasser.

Und für die Füllung etwa 5-6 Stk Pfirsiche (je nach Wunsch können Sie auch Pfirsiche, Aprikosen oder auch Nektarinen verwenden), 2 Stk Eier, 25 dkg Hüttenkäse, 10 dkg Joghurt, 1 Zitrone, 1 Prise Vanille und 1-2 Esslöffel Puderzucker.

Zubereitung

Fetten Sie die Kuchenform mit Butter ein, bemehlen Sie sie und stellen Sie sie in den Kühlschrank! 30 dkg Mehl mit 25 dkg gewürfelter kalter Butter und einer Prise Salz in schnellen Bewegungen vermischen, dann 6 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen und glatt kneten! Wickeln Sie es in Plastikfolie ein und legen Sie es zum Ruhen in den Kühlschrank!

20 Minuten später den Teig und die Kuchenform herausnehmen! Den Teig auf einem bemehlten Brett oder Silikon-Knetmatte ausrollen und in die Form legen. Stechen Sie es mit einer Gabel ein und legen Sie es dann für 2 Minuten in den Gefrierschrank!

Den kalten Teig beschweren und in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen geben. Backen Sie es, bis es hellbraun ist, und legen Sie es dann beiseite, während Sie die Füllung vorbereiten!

Die Pfirsiche entkernen und die Eier trennen! Das Eiweiß schlagen. Den Hüttenkäse mit dem Joghurt vermischen, etwas abgeriebene Zitronenschale, Eigelb, Vanille und Puderzucker hinzufügen. Anschließend den Eiweißschaum ganz vorsichtig unterheben.

Gießen Sie die entstandene Sahne in die abgekühlte Kuchenform und legen Sie den geschnittenen Pfirsich darauf! Geben Sie den Kuchen für weitere 20 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen, und fertig ist der köstliche Pfirsich-Hüttenkäse-Kuchen!

 

Fruchtiger Sommerkuchen: Johannisbeeren-Traum

Pfirsich ist nicht die einzige Frucht, aus der sich ein himmlischer Sommerkuchen backen lässt.

Wie wäre es zum Beispiel mit Johannisbeeren? Sein unverwechselbarer Geschmack macht das Erlebnis unvergesslich!

Zutaten

Der Johannisbeer-Traum besteht aus Teig und Sahne, mit einigen Verzierungen obendrauf.

Für den Teig brauchen Sie 8 Stk Eier, 8 Esslöffel Zucker und 8 Esslöffel Mehl, sowie 1 Teelöffel Backpulver und 1 Teelöffel Natron.

Für die Créme brauchen Sie 1 Liter Milch, 8 EL Grieß, 20 dkg Margarine, 20 dkg Puderzucker und ca. 50-60 dkg Johannisbeeren.

Zubereitung

Die Zubereitung des Teigs beginnt mit dem Trennen der Eier. Sie müssen die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Und schlagen Sie das Protein zu einem steifen Schaum!

Backpulver und Natron unter das Mehl mischen. Das zuckerhaltige Eigelb in den steifen Schaum gießen und vorsichtig verrühren. Die Mehlmischung einsieben und vorsichtig weiter verrühren.

Eine Form (ca. 15-20 cm x 30-40 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20-25 Minuten backen.

Während der Teig backt, können Sie die Sahne zubereiten. Beginnen Sie mit der Zubereitung eines traditionellen Milchbegriz aus Milch und Grieß – aber ohne Zucker! Anschließend den Grieß abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die zimmerwarme Margarine mit dem Puderzucker vermischen und in den vollständig abgekühlten Milchshake geben. Alles vermischen und die gewaschenen Johannisbeeren hinzufügen.

Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Horizontal halbieren. Tragen Sie die Creme gleichmäßig auf den unteren Teil auf und setzen Sie dann den oberen Teil wieder auf! Abkühlen lassen und das Ganze noch ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Schluss noch als Dekoration mit Puderzucker bestreuen und ein paar Johannisbeeren darauf legen!

 

Wir hoffen, wir konnten Ihnen ein paar Ideen geben, welche leichten Sommerkuchen bei Hitze gut schmecken! Und wenn Sie noch einige Werkzeuge für die Herstellung benötigen, werfen Sie einen Blick in unseren Online-Shop: hier werden Sie bestimmt etwas finden!